몇가지 패치 내용입니다.
posted by 문지기 / 2014-01-31 / 4,940 Hits

새해 복 많이 받으시구요~ 이번 구정은 정말 최악이네요!! 왜그런지는 비밀입니다. ㅋㄷ

액뗌하는 셈치고 웃으면서 ㄱㄱ씽~

일단, 갤러리 부분입니다.

뷰화면 알려주셨던 사이트 저도 마음에 들어 참고해서 작업은 했습니다만,

가장 큰 차이점 하나때문에 적용하지 못한것이 있습니다.

알려주신 사이트는 첨부파일 형식으로 이미지를 하나 내지 두개를 올리는 방법인데,

저희 사이트는 사진을 첨부해서 태그를 생성해 본문에 뿌려주는 걸로 이미지를 나타냅니다.

때문에 이미지를 따로 처리하게 되면,

본문에 사용될 이미지와 글의 작성자 입장에서의 정렬이 모두 무의미하게 됩니다.

이부분을 개발하려면 별도의 스킨 폴더를 만들어 다른형식의 갤러리로 이름짓고 만들어야겠네요.

워터마크는 안번 찍으면 다시 안나타납니다~

그리고 아이콘입니다.

마우스 올리고있으면 설명이 모두 나오니...

사용에 지장이 있을 경우는 알려주세요.

글쓰기, 버리기 등등 아이콘 화 시키니 화면 폭이 줄어도 깔~끔 합니다.

댓글 부분도 불필요한 스타일 모두 없애고

꽉차게, 매무새도 좀 정리해놨습니다.

그외에 기능적인 버그 부분들 너무많이 픽스되어 패스합니다.

게시판 부분입니다.

선택 삭제가 되지 않던 문제 수정되었습니다.

리스트가 다음 페이지로 넘어가면서 관리자일 경우 체크박스가 나오지 않던 문제 해결되었습니다.

뷰화면은 갤러리와 마찬가지로 변경되었습니다.

이제 메인을 바꿀 시기입니다.

RSS 게시판 어쩔까요...

리스트 디자인부분 손을 좀 봐야하는데, 

좀 아깝네요. 흠...

하지만 여기엔 사용하기가 꺼려집니다~